Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Perstorp открыл завод по производству пентаэритрита в Индии

29.02
Источник изображения: Ulrich Mueller / Shutterstock.com

Шведский новатор в области специальных химикатов компания Perstorp 20 февраля открыла завод по производству пентаэритрита в Саяке, Бхарух, штат Гуджарат в западной Индии. По заверению компании, этот завод удовлетворит растущий региональный спрос на химическое вещество, которое используется в синтетических смазочных материалах, антиоксидантах и ​​покрытиях.

Предприятия будет производить линейку продуктов Penta, включающую возобновляемую сертифицированную ISCC PLUS марку Perstorp Voxtar™, а также Penta Mono и формиат кальция. Завод будет использовать возобновляемые источники сырья, а также гибридный источник электроэнергии. Voxtar™ – это аналог Penta, основанный на возобновляемых источниках энергии.

Первоначально предполагалось, что производство начнется уже в первом квартале 2022 года. Однако пандемия COVID-19 сместила ранее намеченные сроки.

Исполнительный вице-президент Perstorp по коммерции и инновациям Горм Йенсен в пресс-релизе от 21 февраля заметил, что «на сегодняшний день это крупнейшая инвестиция в Азии в истории Perstorp».

Целью проекта является повышение доступности и надежности продукции для нынешних и новых клиентов, а также сокращение времени выполнения заказов для азиатских клиентов примерно на 50 %.

Йенсен отметил, что завод стратегически расположен недалеко от портов, железных дорог и дорог. «Это поможет гарантировать, что Perstorp сможет эффективно поставлять продукцию по всей Индии и по всей Азии», – добавил он. «В то же время завод имеет хорошие возможности для экспорта продукции по всему миру».

Penta имеет широкий спектр областей применения, выступая в качестве основного компонента синтетических смазочных материалов, антиоксидантов, красок, покрытий, чернил и клеев.

Новое предприятие представляет собой значительное увеличение глобальных мощностей Perstorp по производству пенты, добавляя к ним мощности в Швеции, Германии и США. Завод в Саяхе сможет производить до 40 тысяч тонн в год пентаэритрита и 26 тысяч тонн в год формиата кальция.

Объект занимает площадь почти 115 000 квадратных метров (1,2 миллиона квадратных футов) и на нем будут работать около 120 человек.

Читайте также