Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Petronas Lubricants International и Iceotope объединились для разработки охлаждающих жидкостей

17.06
Источник изображения: Gorodenkoff / Shutterstock.com

Малайзийская компания по производству смазочных материалов Petronas Lubricants International (PLI) объединилась с производителем оборудования Iceotope для разработки охлаждающих жидкостей и выхода на развивающийся новый рынок.

В пресс-релизе от 12 июня компания PLI сообщила, что ее охлаждающая жидкость Petronas Iona Tera будет использоваться в решениях прецизионного жидкостного охлаждения Iceotope для центров обработки данных.

Технология охлаждения Iceotope для охлаждения тепловыделяющих компонентов сервера использует небольшое количество диэлектрической охлаждающей жидкости, подавая ее локально и устраняя необходимость в традиционных системах воздушного охлаждения. Такие системы охлаждения могут быть полезны для центров обработки, где выделение тепла чрезвычайно велико.

Petronas заявила, что потратила «почти два года на исследования и разработки в области терморегулирования, а также на обширный процесс проверки, включая оценку различных химических свойств жидкостей и материалов в лабораторных условиях», чтобы разработать конечный продукт.

«Благодаря этому партнерству мы сможем оказать значительное влияние, обеспечив повышение производительности сектора инфраструктуры данных без негативного воздействия на окружающую среду. Это также свидетельство прогресса Petronas Lubricants International, поскольку мы стремимся внести свой вклад в более широкие отрасли, помимо автомобилестроения», – заявил в пресс-релизе управляющий директор Petronas и генеральный директор группы Хезлинн Идрис.

Охлаждающая жидкость Iona Tera входит в линейку Petronas Iona, которая была разработана для двигателей электромобилей, аккумуляторов и подшипников коробок передач, а также зарядных станций электромобилей.

Читайте также