Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Phillips 66 отдаст за Pinnacle Midstream 550 миллионов долларов

11.06
Источник изображения: fotokaleinar / Shutterstock.com

Американская перерабатывающая энергетическая корпорация Phillips 66 приобретает у Energy Spectrum Capital компанию Pinnacle Midstream.

Активы Pinnacle представляют собой систему природного газа Dos Picos, которая включает в себя перерабатывающий завод, сборный трубопровод протяженностью 128,74 км, и 50 000 выделенных акров от производителей.

Phillips 66 подчеркнул потенциал завода производительностью 220 млн куб. футов в сутки, отметив интеграцию системы Dos Picos с существующей инфраструктурой переработки и переработки.

Председатель и генеральный директор Phillips 66 Марк Лашир сказал: «Мы развиваем наш бизнес в сфере Midstream в Пермском регионе, чтобы еще больше укрепить и расширить наши предложения услуг для клиентов, одновременно обеспечивая операционную и коммерческую синергию. Pinnacle – это дополнительный актив, который развивает нашу стратегию вывода скважин на рынок и дополняет наш диверсифицированный и интегрированный портфель активов.

«Кроме того, эта сделка соответствует нашим долгосрочным целям по построению нашей цепочки создания стоимости сжиженного природного газа, дисциплинированному распределению капитала и созданию устойчивой ценности для наших акционеров».

Ожидается, что сделка будет завершена к середине 2024 года при условии получения одобрений регулирующих органов, в том числе в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино о совершенствовании антимонопольного законодательства 1976 года.

Читайте также