Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Применение покрытий MODENGY позволяет повысить качество литья в металлических формах

03.03

Многие металлические изделия изготавливают методом литья. Металл разогревают до жидкого состояния и разливают его по специальным формам. Для штучных изделий используют, как правило, одноразовые формы, в серийном производстве – многоразовые. В них металл остывает, становится твердым и принимает заданный вид.

Многоразовые формы обычно делают из стали. Они надежные и износостойкие. Единственная проблема в эксплуатации таких форм связана с прилипанием расплавленного металла к их внутренней поверхности. Это снижает качество изделий и увеличивает время простоя оборудования, так как его очистка достаточно трудоемка.

Для предотвращения налипания расплава литьевые формы обрабатывают специальные антиадгезионными покрытиями MODENGY 1007 и MODENGY 1054.

Они создают на поверхности устойчивый разделительный слой, который делает невозможным прямой контакт жидкого металла с формой. MODENGY 1007 используется для оборудования с нагревом до +350 °С, MODENGY 1054 выдерживает более высокие температуры – до +650 °С.

Применение антиадгезионных покрытий исключает необходимость очистки литьевой оснастки, увеличивает срок службы оборудования, повышает качество и скорость изготовления металлических изделий.

Читайте также