Изготовление хлеба, сдобы, кондитерских и прочих мучных изделий – прибыльный и рентабельный бизнес. Хлебобулочная продукция всегда была и будет востребована, поэтому в погоне за лидерством предприятия наращивают темпы производства, закупают современное оборудование и эффективные смазочные материалы.
Масла, смазки, технические жидкости, используемые для обслуживания пищевого оборудования, должны иметь специальный допуск. Он обозначает физиологическую безопасность материалов и дает право применять их в узлах, которые случайно или постоянно контактируют с продуктами питания.
Широкую линейку пищевых смазочных составов выпускает российская компания «Эффективный Элемент». В нее входят смазки, пасты и масла, многие их которых имеют многоцелевое применение.
Одно из редукторных масел – EFELE SO‑883 – используется для конвейерных систем предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Оно содержит токсичных компонентов и имеет допуск NSF Н1, поэтому не представляет опасности для здоровья людей даже при попадании на продукцию (в случае возникновения аварийных ситуаций на линиях).
Специалисты по обслуживанию оборудования отмечают, что масло EFELE SO-883 ни в чем не уступает импортным аналогам, но стоит дешевле, поэтому использовать его выгоднее.