Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Rhône Energies ведет переговоры о приобретении нефтеперерабатывающего завода Esso во Франции

19.06
Источник изображения: Gerard Koudenburg / Shutterstock.com

Консорциум Rhône Energies, включающий Entara и Trafigura, вступил в эксклюзивные переговоры с Esso (дочерней компанией ExxonMobil) о приобретении ее нефтеперерабатывающего завода Fos-sur-Mer во Франции, а также терминалы Тулузы и Вилет-де-Вьен.

Сделка предполагает, что Trafigura заключает долгосрочное соглашение минимум на десять лет на поставку сырой нефти и закупку нефтепродуктов. Таким образом, завод будет стабильно обеспечен сырьем и иметь постоянного покупателя продукции.

Entara будет отвечать за управление объектом в Фос-сюр-Мер. Он будет контролировать целостность активов нефтеперерабатывающего завода, коммерческие, экологические, санитарные, эксплуатационные, эксплуатационные и безопасные показатели.

Генеральный директор Entara Николас Майерсон сказал: «Мы были бы рады приобрести и взять на себя управление нефтеперерабатывающим заводом Esso в Фос-сюр-Мер и с нетерпением ожидаем взаимодействия с операционным руководством, представителями сотрудников и заинтересованными сторонами в правительстве в ближайшие недели и месяцы, чтобы подтвердить наши приверженность операции и наши планы на будущее».

Сделка осуществляется после официальной консультации и должна получить одобрение регулирующих органов. Ожидается, что приобретение будет завершено к концу 2024 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Нефтеперерабатывающий завод Фос-сюр-Мер имеет мощность 140 000 баррелей в день.

Rhône Energies заявила, что сохранит существующую рабочую силу из примерно 310 сотрудников, которые присоединятся к компании после завершения сделки.

Читайте также