Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Saneg стремится выйти на европейские рынки

13.06
Источник изображения: Red ivory / Shutterstock.com

За счет модернизации заводского оборудования узбекская компания Sanoat Energetika Guruhi (Saneg) улучшила качество выпускаемых базовых нефтепродуктов группы API I.

Saneg является ведущей нефтегазовой компанией в Узбекистане. Она управляет заводом по производству базовых масел группы I мощностью 500000 тонн в год в Фергане. Ее основные продукты – сольвентно-нейтральные 150 и SN 350, – зарегистрированы в соответствии с Регламентом регистрации, оценки и авторизации химических веществ Европейского Союза, известным как REACH. В настоящее время, чтобы увеличить объемы продажи, компания готовится выйти на европейские рынки.

За счет модернизации технологии, включающей замену катализатора и установку нового оборудования, на Ферганском заводе улучшилось удаление серы, ароматических углеводородов, смолистых асфальтеновых веществ, негативно влияющих на готовую продукцию.

Такие показатели, как содержание канцерогенов, температура вспышки, летучесть и цвет теперь соответствуют европейским стандартам

«Ранее основные объемы нашего экспорта продавались конечным потребителям в Таджикистане и Грузии, а также трейдерам в Эстонии и Латвии», — сообщил представитель SEG Motol (подразделение Saneg по производству смазочных материалов) Роман Зимовец. «Теперь у нас есть возможность продавать напрямую европейским клиентам».

Стратегический план Saneg состоит в том, чтобы активно проникать на европейский рынок, где существует более высокий спрос на базовые масла Группы I из-за закрытия или модификации заводов таких крупных нефтяных компаний как Eni и Shell.

«Обеспечение соответствия REACH стало возможным благодаря комплексной программе по улучшению качества базовых масел, производимых Saneg», — сообщил в пресс-релизе генеральный директор Saneg Тулкин Юсупов. Зимовец отметил, что улучшение качества продукции поддержит деятельность компании по производству смазочных материалов, которая недавно началась в Бари, Италия.

Читайте также