Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Savsol Lubricants запускает смазочные материалы на основе Ester 5

22.05
Источник изображения: Alexander Sorokopud / Shutterstock.com

Компания Savita Oil Technologies, ведущий игрок на рынке автомобильных и промышленных смазочных материалов, выпустила высокотехнологичную биоразлагаемую смазку Savsol Ester 5, предназначенную для применений в автомобильной и железнодорожной промышленности.

В отличие от других автомобильных смазочных материалов, изготовленных из нефтепродуктов, Savsol Ester 5 производится на основе жирных кислот пищевого масла с использованием молекул, разработанных собственными силами компании.

Американский институт нефти классифицирует базовые масла на различные группы: от 1 до 3 – полученные из сырой нефти, группа 4 – синтетические масла и группа 5 – наиболее надежные сложные эфиры

В настоящее время Savita Oil Technologies – единственная компания, которая производит смазочные материалы Ester 5 в Индии и поставляет их Harley Davidson, Hero MotoCorp, Mahindra & Mahindra и Tata Motors.

Компания также предлагает использовать смазочные материалы Ester 5 в аккумуляторах электромобилей и сверхскоростных железнодорожных вагонах.

Председатель Savita Technologies Гаутам Н. Мехра сказал, что использование смазочных материалов Ester 5 в Индии из-за их высокой стоимости ограничено автомобилями высокого класса, и отрасль до сих пор зависит от импорта поставок.

«Savsol Ester 5 станет основным заменителем импорта. Компания изучает возможность смешивания смазочных материалов Ester 5 с синтетическими маслами, чтобы сделать их более доступными для масс», – добавил он.

Стремясь привлечь внимание масс, компания пригласила в качестве представителя бренда Savsol Lubricants звезду Болливуда Сидхарта Малхотру.

«Эфиры группы 5 являются наиболее надежными и высокоэффективными смазочными жидкостями, которые используются только в тех случаях, когда отказ невозможен», – сказал Мехра.

«Savsol Ester 5 будет иметь конкурентоспособную цену и будет стоить минимум на 7 процентов дешевле, чем импорт, поскольку это таможенная пошлина, взимаемая с импорта», – добавил он.

Savita Technologies видит большие возможности в спросе на смазочные материалы Ester-5 в авиации (реактивные двигатели), на железных дорогах, в центрах обработки данных, в строительном оборудовании, в возобновляемых источниках энергии (плавающие солнечные и ветряные редукторы).

Производственная мощность компании по Ester-5 составляет 2000 тонн в год. К концу года ее планируется удвоить.

Читайте также