Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Shell продает нефтеперерабатывающий комплекс в Сингапуре

13.05
Источник изображения: DCStockPhotography / Shutterstock.com

Совместное предприятие, возглавляемое индонезийской химической компанией Chandra Asri, согласилось купить у Shell топливный и нефтехимический нефтеперерабатывающий комплекс в Сингапуре, в который входит завод по производству базовых масел API Group I.

Shell какое-то время рассматривала возможность модернизации завода для производства базовых масел группы II, но отказалась от этой идеи, прежде чем выставиnь комплекс на продажу.

Shell называет комплекс, который она продает, своим энергетическим и химическим парком. Он простирается на два острова к югу от главного острова Сингапура, острова Джуронг и Пулау Буком. Объекты Пулао Буком включают нефтеперерабатывающий завод, который может перерабатывать 237 000 баррелей сырой нефти в день и который, в свою очередь, включает в себя завод по производству базовых масел мощностью 386 000 метрических тонн в год. На том же острове находится установка крекинга этилена производительностью 1,1 млн т/год.

Предприятия на острове Джуронг занимают 60 гектаров и производят такие химические вещества, как оксид этилена, этоксилаты, мономер стирола и оксид пропилена.

Компании не раскрыли цену продажи, которая должна пройти проверку регуляторов.

Читайте также