Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Shell увеличивает производственные мощности на заводе смазочных материалов в Таиланде

25.06
Источник изображения: Andromeda stock / Shutterstock.com

Shell объявила об инвестициях, направленных на модернизацию производственных мощностей и эффективности своего завода смазочных материалов в Таиланде.

Эта инициатива подчеркивает приверженность Shell устойчивому росту бизнеса смазочных материалов. Благодаря увеличению втрое производственной мощности – от 5000 тонн до 15 000 тонн в год – завод сможет обеспечить более половины внутреннего спроса Таиланда и рынков более чем 40 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Посредством стратегических инвестиций и постоянных инноваций, направленных на удовлетворение глобальных потребностей потребителей, в том числе в Таиланде, Shell Lubricants стремится сохранять мир прогрессирующим сегодня для завтрашнего дня», – сказал исполнительный вице-президент Shell по глобальным смазочным материалам Джейсон Вонг.

Благодаря расширению мощностей завод Shell в Таиланде станет крупнейшим по производству смазочных материалов в Юго-Восточной Азии. Эта модернизация также укрепит позиции предприятия как одного из стратегических экспортных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Исполнительный директор подразделения смазочных материалов The Shell Company of Thai Limited Камолпат Бахольодхин добавил: «Таиланд является важнейшим рынком для бизнеса Shell. Мы гордимся тем, что поддерживаем рост этого бизнес-сектора, увеличивая мощность и эффективность завода Shell по производству смазок в Таиланде. Эта модернизация повышает нашу гибкость и позволяет разрабатывать высококачественные смазочные материалы, отвечающие разнообразным потребностям наших клиентов в различных отраслях, включая производство, строительство и сахарную промышленность, что снижает потребность в импорте».

Завод по производству смазочных материалов Shell стремится снизить воздействие на окружающую среду и способствовать устойчивому развитию. На 100 % он будет использовать солнечную энергию, что сократит выбросы углекислого газа.

«Мы устойчиво сотрудничаем во всех секторах, принося пользу Таиланду, нашим партнерам и клиентам. Например, для разработки и проектирования завода по производству смазочных материалов мы используем передовые инновации, технологии, знания и опыт глобальных центров инженерных знаний Shell. Эта инициатива способствует передаче технологических знаний и специальных навыков тайским инженерам и специалистам, повышая их квалификацию», – заключил г-н Камолпат.

Читайте также