Крупнейший в мире производитель подшипников, систем смазки и мехатроники компания SKF выпустила новую линейку деталей для пищевой промышленности.
Шариковые подшипники Food Line заполнены высокоэффективной смазкой и имеют уникальную систему уплотнений, которая обеспечивает полную герметизацию узлов. Это снижает риск накопления бактерий в труднодоступных местах и минимизирует их распространение во время очистки.
Специалисты отмечают, что для подшипников открытого типа, использующихся в пищевом оборудовании, необходимы смазки со специальными допусками от NSF. При случайном контакте с продуктами питания они не меняют их органолептические свойства и не представляют опасности для здоровья людей.
Подшипники Food Line, в отличие от других, не требуют повторного смазывания, что исключает дополнительные финансовые и трудовые затраты. Благодаря более длительному сроку службы подшипниковых узлов увеличивается время безотказной работы оборудования и уменьшаются простои, связанные с заменой деталей.
«Традиционное повторное смазывание, промывка и химическая очистка подшипников могут создавать условия для распространения загрязнений», – отметила Виктория Ван Кэмп, технический директор SKF и руководитель компании в сфере инноваций. «Это представляет угрозу пищевой продукции, а шариковые подшипники Food Line предназначены для ее устранения».