Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазка для автоклавов EFELE повышает работоспособность оборудования

31.01

Различные операции, требующие нагрева изделий под давлением выше атмосферного, производятся с помощью автоклавов. Герметичные аппараты ускоряют все реакции, что позволяет увеличить объем изготавливаемой продукции.

Основные сферы применения автоклавов – строительство, гидрометаллургия, пищевая и химическая промышленность, медицина. Устройства малых размеров предназначены для бытового использования – приготовления домашних консервов.

Одной из самых важных характеристик автоклава является его герметичность. Этот показатель напрямую зависит от того, насколько плотно закрывается крышка аппарата. Для лучшего прилегания к поверхности она оснащена эластомерным уплотнителем. Однако в условиях высоких давлений и температур резина быстро теряет свою эластичность, затвердевает и растрескивается.

Решение проблемы преждевременного старения уплотнителей автоклавов предложила компания «Эффективный Элемент». Одна из ее последних разработок – Смазка для автоклавов EFELE – предотвращает прилипание резиновых элементов к стенкам оборудования, защищает его от негативного воздействия высоких температур и водяного пара.

Силиконовая смазка выдерживает до +200 °С, сохраняет свои свойства во влажной среде, совместима с большинством типов эластомеров. Благодаря особой адаптивной структуре она легко проникает в поверхность уплотнений, а густая и вязкая консистенция позволяет материалу выполнять дополнительную герметизирующую функцию.

Читайте также