Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазочная паста EFELE MP‑491 заменила импортные аналоги на предприятиях по производству удобрений

27.05.2021

Азотная кислота, получаемая путем синтеза аммиака, используется в качестве основы для производства многих видов удобрений: аммиачной селитры, карбамида, сульфата аммония и др. Эти вещества обеспечивают интенсивный рост растительных организмов.

Химические вещества негативно воздействуют на оборудование для изготовления азотных удобрений. Чаще всего специалисты по его обслуживанию сталкиваются с проблемой прикипания крепежа. Чтобы демонтировать заклинившие резьбовые соединения, их приходится разрушать. 

Решить эту задачу помогают специальные резьбовые пасты. Предприятия по производству удобрений стремятся выбирать такие смазочные материалы, которые были бы максимально эффективными и доступными по стоимости. Импортная продукция не удовлетворяет этим требованиям из-за высокой цены. Оптимальный вариант был предложен компанией «Эффективный Элемент».

Универсальная паста EFELE MP-491 на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазок обладает исключительной термостойкостью (до +1400 °С), отличными противозадирными свойствами, высокой несущей способностью. Материал не содержит свинца, никеля, серы, хлора и фтора. Паста защищает резьбовые соединения от фреттинг-коррозии и схватывания, обеспечивает постоянство момента затяжки, облегчает монтаж и демонтаж.

Читайте также