Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазочные материалы FUCHS для сахарной отрасли будут представлены на выставке Sugar Mac 2024

05.06
Источник изображения: Strahlengang / Shutterstock.com

Смазочные материалы играют решающую роль в сахарной промышленности, начиная с крановой площадки и заканчивая всеми процессами дробления, кристаллизации и упаковки. Масла и смазки предотвращают износ оборудования, уменьшают трение и нагрев.

«Использование правильных смазочных материалов в сочетании с методами профилактического обслуживания, такими как мониторинг состояния, имеет важное значение для продления срока службы оборудования, снижения затрат на ремонт в межурожайный период и снижения энергопотребления», – комментирует менеджер по производству и специальностям FUCHS LUBRICANTS. ЮЖНАЯ АФРИКА Эшли Поллен.

FUCHS LUBRICANTS SOUTH AFRICA примет участие в 11-м фестивале Sugar Mac Festival, который пройдет с 26 по 27 июня в Мтунзини, Зулуленд.

Поллен объясняет, что на выставке будет представлен широкий спектр смазочных материалов для производства сахара, безопасных для пищевых продуктов.

Наиболее важным в ​​процессе дробления является смазка цапфы. Такие продукты FUCHS как RENOLIN SJL HEAVY и RENOLIN SJL WINTER, смазывают и защищают шейки и подшипники от проникновения жома и сахарных соков.

WALKING CAM COMPOUND используется в хвостовых стержнях цапфовых муфт. Он имеет несущую способность 4 000 т, что предотвращает приваривание хвостовой балки к муфте.

RENOLIT LC-WP2 – водостойкая смазка, разработанная для соковых насосов. Она останавливает или замедляет вымывание смазочных материалов, защищающих подшипники.

CEPLATYN SF10 – смазка для открытых зубчатых передач кристаллизаторов, специально разработанная для сахарной промышленности. Она прозрачная, что позволяет легко проверить состояние шестерни во время работы машины.

FUCHS предоставляет индивидуальные решения для различных задач, связанных с производством. Так, инженеры сахарного завода обратились с просьбой разработать продукт, который бы улучшил смазочные материалы на основе битума и предотвратил воздействие вредных химикатов.

«Чтобы удовлетворить особые требования переработчиков сахара мы разработали смазочные материалы для шеек, не содержащие битума, свинца, хлора и растворителей», – рассказывает торговый представитель Аллан Фабиан.

RENOLIN SJL HEAVY WINTER – тоньше и легче по сравнению с RENOLIN SJL HEAVY. Кроме того, важным является тот факт, что продукты безопасны для окружающей среды, так как сахарные заводы в Квазулу-Натале часто расположены в экологически чувствитёьных районах с разнообразной фауной и флорой. Шестимесячные испытания привели к разработке специального смазочного материала, который является экологически безопасным, экономически эффективным и обеспечивает стабильную работу, что позволяет сократить затраты на ремонт и техническое обслуживание, не связанные с урожаем.

«Мы разработали три варианта и выбрали SJL HEAVY из-за его надежности и хороших характеристик», – говорит Фабиан. SJL WINTER для более холодных условий был одобрен двумя крупными сахарными заводами в Квазулу-Натале и успешно применяется уже почти десять лет.

Читайте также