Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазочные материалы UMW Lubetech и Grantt будут доминировать в странах ASEAN

05.12.2023
Источник изображения: rocharibeiro / Shutterstock.com

Группа UMW Holdings Bhd планирует через свою дочернюю компанию UMW Lubetech Sdn Bhd, т получить доход в размере до 300 миллионов юаней. Это будет достигнуто за счет нового передового завода по смешиванию смазочных материалов в промышленном парке Пулау-Инда, Кланг.

Это ультрасовременное предприятие призвано переосмыслить производственные возможности компании. Его максимальная производительность составляет 60 миллионов литров в год.

Завод был построен на участке площадью 1,29 га с инвестиционной стоимостью 67 миллионов юаней, покрывающей расходы на землю, здание и оборудование.

Директор группы UMW Manufacturing & Engineering Division Анас Насрун Мохд Осман сказал, что прогнозируемый доход может быть достигнут за счет более агрессивных инициатив по проникновению на рынок ASEAN и доминированию на нем, особенно во Вьетнаме, Индонезии, Таиланде и на Филиппинах.

По его словам, этому способствует рост производственных мощностей нового завода в Пулау-Индах, которые увеличиваются на 71 % в год по сравнению с предыдущими 35 миллионами литров на заводе в Шах-Аламе.

“Поэтому мы проводим больше рекламных акций для привлечения новых рынков, конкурируя с другими игроками рынка смазочных материалов. Мы также подчеркиваем, что Grantt Lubricants – это местный продукт, производимый малазийцами для малазийцев”, – сказал он на пресс-конференции после запуска нового завода 27 ноября 2023 года.

Ранее он говорил, что бренд вышел на рынки Сингапура и Мьянмы, отсюда стремление расширить свой бизнес в области продуктов, связанных с электромобилями (EV), таких как тормозная жидкость и охлаждающая жидкость для радиаторов.

Строительство этого завода началось в марте 2022 года, и он начал свою работу в апреле этого года.

Завод оснащен технологией Industrial Revolution 4.0 (IR4.0)-ready для повышения эффективности и производительности, а также лабораторным оборудованием, сертифицированным по стандарту ISO/IEC 17025.

Производственный цех завода также может похвастаться 14 рядами заправочных и производственных линий. Анас Насрун поделился радостью компании в связи с открытием нового завода, который позволяет увеличить производство всех видов смазочных масел и проникнуть в сегмент рынка био-смазок.

Генеральный директор UMW Lubetech Искандар Мохамед Саллех отметил, что текущий объем производства продукции составляет 50% и может быть расширен для привлечения большего количества производителей оригинального оборудования (OEM).

Среди производителей – Toyota, Lexus, Enjin Nasional Sdn Bhd (Modenas) и Perusahaan Otomobil Kedua Sdn Bhd (Perodua), с которыми в настоящее время сотрудничает UMW Lubetech.

“(Благодаря новому заводу) мы также планируем удвоить экспортную выручку в следующем году, надеясь получить больше экономических выгод в этих четырех новых странах ASEAN”, – добавил он.

UMW Lubetech производит широкий ассортимент продукции под собственным брендом Grantt Lubricants.

Полный ассортимент смазочных материалов Grantt включает моторные масла для легковых автомобилей, мотоциклетные масла, дизельные моторные масла, трансмиссионные масла и жидкости для автоматических трансмиссий (ATF), сельскохозяйственные масла, судовые масла, пластичные смазки, охлаждающие жидкости для радиаторов, тормозные жидкости, биогидравлические и пищевые консистентные смазки.

UMW Lubetech также предоставляет услуги по смешиванию масел для OEM-заказчиков.

Поскольку компания продолжает расширять свое присутствие на рынках стран ASEAN и повышать свою конкурентоспособность, завод в Пулау-Инде является символом видения UMW Lubetech устойчивого и процветающего будущего в индустрии смазочных материалов.

Читайте также