Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

США ввели санкции против российских компаний по производству смазочных материалов

01.03
Источник изображения: Consolidated News Photos / Shutterstock.com

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о новом раунде санкций против России, охватывающем большое количество компаний, включая российских поставщиков смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и других химикатов для оборонной промышленности.

В ходе заявления президент США Джо Байден сказал, что санкции направлены против лиц, банков и компаний, связанных с российской финансовой и оборонно-промышленной базой. 

Под санкции также попали производители, производящие специализированные смазочные материалы и подшипники, «неотъемлемые компоненты российской военной техники, включая основные боевые танки», а также те, кто занимается разработкой лазеров, промышленной автоматизации и программного обеспечения.

В сообщении Министерства финансов США говорится, что эти меры направлены на то, чтобы «разрушить и ухудшить передовые российские производства и технологии».

По прогнозам инсайдеров отрасли, предпринятые меры не окажут заметного влияния на российский промышленный сектор смазочных материалов, поскольку компании, находящиеся под санкциями, не являются экспортерами. Они работают специально для удовлетворения внутреннего промышленного спроса.

В санкционный список вошли 10 производителей смазочных материалов, присадок и химикатов. Среди них компания General Lubricants – официальный дистрибьютор базовых масел и смазок татарского нефтеперерабатывающего завода «Таиф», производящего базовые масла III группы API. Под санкции попали также Raketa Lubricants или Suprim Lubricants – производители готовой продукции и присадок, используемых в моторных маслах, газовых двигателях, паровых или гидротурбинах, а также горнодобывающую, металлургическую, металлообрабатывающую, а также тяжелую и легкую технику.

Читайте также