Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Узбекская Saneg приобрела итальянскую CGC Lubricants Italy

15.02
Источник изображения: rocharibeiro / Shutterstock.com

Sanoat Energetika Guruhi (Saneg), крупнейшая частная нефтегазовая компания Узбекистана, объявила о приобретении CGC Lubricants Italy, итальянского производителя высококачественных автомобильных и промышленных масел и смазок.

Это приобретение знаменует собой значительный шаг вперед на европейский рынок и укрепляет ее позиции Saneg в отрасли смазочных материалов.

В то же время CGC Lubricants Italy заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с SEG Motol, дочерней компанией Saneg, которая является ведущим производителем технических масел в Узбекистане.

Председатель правления Saneg Бахтиёр Фазилов сказал: «Это приобретение является важной вехой в текущей стратегии расширения бизнеса Saneg. Синергия между двумя компаниями не только расширит присутствие Saneg на европейском рынке, но и укрепит ее позицию технологического лидера в отрасли смазочных материалов в Узбекистане и Центральной Азии. Приобретение соответствует стремлению Saneg к постоянным инновациям, операционному совершенству и устойчивому развитию, что ведет компанию к тому, чтобы стать мировым лидером в секторе смазочных материалов».

Кроме того, новое приобретение расширит возможности SANEG по поставкам высокотехнологичных смазочных материалов на рынки Узбекистана и Европы.

Приобретение также обеспечит Saneg существенную долю на итальянском и европейском рынке смазочных материалов, поскольку Saneg получает немедленный доступ к обширной дистрибьюторской сети CGC Lubricants Italy в Италии, Франции, Испании и Португалии, куда поставляется до 26 тысяч тонн продукции. ежегодно.

Соглашение также распространяется на совместные маркетинговые инициативы, направленные на продвижение брендов Saneg и SEG Motol на территории Узбекистана, Центральной Азии, Италии и Европейского Союза.

Читайте также