Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Закончился капитальный ремонт нефтеперерабатывающего завода Neste в Порвоо

07.06
Источник изображения: Red ivory / Shutterstock.com

После проведения капитального ремонта и техобслуживания завод Neste в Порвоо, Финляндия, продолжает свою деятельность по переработке сырой нефти, возобновляемого и вторичного сырья. Более чем 100 различных продуктов этого завода востребованы клиентами по всему миру.

«Мы успешно завершили значительную остановку для технического обслуживания в сжатые сроки. Neste перешла на более короткие межремонтные интервалы после тщательной оценки затрат и рисков, связанных с предыдущим пятилетним циклом.

Более частые капитальные ремонты характеризуются меньшей сложностью и меньшими объемами. Хотя решение принять более короткий цикл (2,5–3 года) не связано напрямую с преобразованием нефтеперерабатывающего завода в Порвоо, оно способствует более гибкой реализации необходимых инвестиций по мере продвижения по программе», – заявил исполнительный вице-президент и президент бизнес-подразделения «Нефтепродукты» Neste Маркку Корвенранта.

«Мы завершили различные проверки со стороны регулирующих органов, провели техническое обслуживание около 5000 единиц оборудования и реализовали инициативы по расширению активов на нефтеперерабатывающем заводе в Порвоо. Эти задачи, как правило, невыполнимы во время обычных операций. Усилия по капитальному ремонту в первую очередь касались оборудования, работающего под давлением, вращающегося оборудования и трубопроводов. Мы выражаем благодарность всем участникам за их беспрепятственное сотрудничество, опыт и постоянный диалог на протяжении всего этого процесса», – резюмировал старший вице-президент по операциям нефтеперерабатывающих заводов и терминалов подразделения нефтепродуктов компании Neste Porvoo Йори Сальстен.

На протяжении всего капитального ремонта нефтеперерабатывающий завод в Порвоо оставался одной из самых крупных строительных площадок Финляндии. В общей сложности в ремонтных работах приняли участие около 7600 человек, отработавших более 1,4 миллиона рабочих часов. Инвестиции в капитальный ремонт в 2024 году составили около 390 миллионов евро.

Несмотря на масштабную работу, поставки продукции клиентам Neste остались без изменений. И порт Килпилахти в Порвоо, и распределительный терминал нефтеперерабатывающего завода продолжали работать в обычном режиме на протяжении всего капитального ремонта.

Читайте также