Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Завод в Дэнбери первым стал производить биодизельное топливо из отработанных жиров

27.02
Источник изображения: Andri wahyudi / Shutterstock.com

В Дэнбери, штат Коннектикут, США, состоялось открытие первого в своем роде завода, который будет перерабатывать отработанный жир с кухонь ресторанов и других точек производства продуктов питания в высококачественное биодизельное топливо. Можность завода составляет до 220 000 галлонов (1000 м3) ежегодно.

Это даст возможность использовать большое количество экологически чистого дизельного топлива для бензовозов и других транспортных средств.

Во время VIP-церемонии открытия на новом заводе по производству биодизельного топлива на канализационном заводе имени Джона Оливера в Дэнбери городской инженер и директор общественных работ Антонио Ядарола сказал: «Вывод: мы зарабатываем 2,4 миллиона долларов, в зависимости от того, где находится рынок продажи биодизельного топлива, и это включает в себя чаевые, продажу настоящего биодизельного топлива и (федеральные) льготы». «Мы зарабатываем около 2,4 миллиона долларов, но в конечном итоге, после того как мы поработаем над операционными расходами, мы получим около 1,3 миллиона долларов» – добавил он.

Чтобы наглядно ознакомить присутствующих с технологией переработки, мэр города Дин Эспозито залил один галлон биодизельного топлива в бак тяжелого пикапа и проехал на грузовике несколько ярдов в качестве церемониального тест-драйва.

Читайте также