Предприятия кондитерской отрасли пищевой промышленности занимаются выпуском высококалорийных мучных и сахаристых изделий. 

В зависимости от типа производимой продукции выделяются следующие направления кондитерской отрасли:

  • Конфетное и карамельное
  • Пастило-мармеладное
  • Вафельное
  • Шоколадное
  • Производство печенья, пирожных и тортов и т.д.

Все эти направления кондитерской отрасли на сегодняшний день развиваются быстрыми темпами. С каждым годом объемы выпуска кондитерских изделий растут, ассортимент выпускаемых товаров постоянно расширяется. Это связано не только с высоким спросом на кондитерские изделия, но и с условиями конкуренции. Стараясь привлечь внимание к своему предприятию, производители расширяют ассортимент выпускаемой продукции, меняют технологии производства и приобретают современное оборудование.

Современное оборудование требует эффективных и высокотехнологичных смазочных материалов.

В число оборудования на предприятиях по производству кондитерских изделий входят машины для смешивания теста и формования изделий, ротационные и туннельные печи, упаковочные автоматы и полуавтоматы и др.

Работа туннельных печей, предназначенных для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, основана на подаче греющих газов от топок в нужные части пекарной камеры.


Для обслуживания опорных средненагруженных подшипников туннельной печи рекомендуется использовать синтетическую термо- и химически стойкую смазку с пищевым допуском Н1 EFELE SG-394.


EFELE SG-394 отлично подходит для тех узлов, которые должны быть защищены от негативного воздействия высоких температур, коррозии.

Она обладает рядом преимуществ перед другими смазочными материалами:

  • Широкий эксплуатационный температурный диапазон (от -20 °C до +260 °C)
  • Отличная стойкость к высокому давлению
  • Высокая адгезия
  • Стойкость к вымыванию водой
  • Низкая испаряемость
  • Хорошая защита от коррозии