Предприятия кондитерской отрасли пищевой промышленности занимаются выпуском высококалорийных мучных и сахаристых изделий.
В зависимости от типа производимой продукции выделяются следующие направления кондитерской отрасли:
- Конфетное и карамельное
- Пастило-мармеладное
- Вафельное
- Шоколадное
- Производство печенья, пирожных и тортов и т.д.
Все эти направления кондитерской отрасли на сегодняшний день развиваются быстрыми темпами. С каждым годом объемы выпуска кондитерских изделий растут, ассортимент выпускаемых товаров постоянно расширяется. Это связано не только с высоким спросом на кондитерские изделия, но и с условиями конкуренции. Стараясь привлечь внимание к своему предприятию, производители расширяют ассортимент выпускаемой продукции, меняют технологии производства и приобретают современное оборудование.
Современное оборудование требует эффективных и высокотехнологичных смазочных материалов.
В число оборудования на предприятиях по производству кондитерских изделий входят машины для смешивания теста и формования изделий, ротационные и туннельные печи, упаковочные автоматы и полуавтоматы и др.
Работа туннельных печей, предназначенных для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, основана на подаче греющих газов от топок в нужные части пекарной камеры.
Для обслуживания опорных средненагруженных подшипников туннельной печи рекомендуется использовать синтетическую термо- и химически стойкую смазку с пищевым допуском Н1 EFELE SG-394.
EFELE SG-394 отлично подходит для тех узлов, которые должны быть защищены от негативного воздействия высоких температур, коррозии.
Она обладает рядом преимуществ перед другими смазочными материалами:
- Широкий эксплуатационный температурный диапазон (от -20 °C до +260 °C)
- Отличная стойкость к высокому давлению
- Высокая адгезия
- Стойкость к вымыванию водой
- Низкая испаряемость
- Хорошая защита от коррозии