Упаковка в пленку: преимущества и метод осуществления

Полимерная пленка уже долгое время занимает лидирующее положение в сфере материалов, используемых для штучной или групповой упаковки товаров.

При своей дешевизне, малом весе и прозрачности она выдерживает большой вес, трудно рвется и отлично защищает содержимое от повреждений.

Одним из главных плюсов пленки является ее способность к термосвариванию – герметичному соединению под влиянием высоких температур. Таким свойством обладают не все виды пленки, однако выбор термосвариваемых полимерных материалов обширен.


К термосвариваемым относятся пленки на основе полипропилена, поливинилхлорида, полиэтилена, БОПП-пленки и другие материалы.


Герметизация содержимого упаковки позволяет в разы увеличить срок его хранения, предотвратить несанкционированное вскрытие, исключить попадание микроорганизмов из окружающей среды.

Пакеты из термосвариваемых материалов герметизируют методом сварки.


Сварка пленки: описание метода герметичной упаковки

Сварка пленки – это метод создания неразьемного соединения участков пакетов путем их разогрева до температуры плавления и сжатия расплавленных листов.

За счет воздействия высокой температуры части пленки соединяются на молекулярном уровне, что позволяет добиться высокой прочности швов, достигающей 80 процентов от прочности цельного листа пленки.


Запаянные швы на пакете


Полимерный материал сваривают различными методами, начиная от применения специальных паяльников до использования пистолетов с горячим воздухом.

На производствах по упаковке товаров используется оборудование, оснащенное запаечными устройствами.


Запайщик пакетов: оборудование для сварки пленки

Запайщик – это нагревательный инструмент упаковочного оборудования, который осуществляет прижатие и нагрев листов полимерной пленки.

В зависимости от масштабов предприятия используются запайщики различных видов, принцип работы которых практически одинаков.

Импульсные запайщики обычно устанавливаются в ручные упаковочные автоматы. Они представляют собой металлические тонкие ножи, которые нагреваются только в момент спайки и обрезки за счет импульса.

Запайщики с постоянным нагревом как правило используются на крупных производствах, на которых происходит непрерывная сварка пленки. Они имеют различную конфигурацию в зависимости от особенностей упаковки.

Например, запаечные ножи позволяют создать тонкий прямой шов. Запаечные губки применяются для вертикальной упаковки продукции и работают парой. Запаечные матрицы применяются для герметизации прямоугольных и круглых контейнеров пленкой. Роликовые запайщики могут создавать длинные швы.


Конфигурации запайщиков


Вне зависимости от формы запайщики сталкиваются с одной общей проблемой – прилипанием расплавленного материала.

Разогретая пленка прочно сцепляется с металлической поверхностью запайщика, из-за чего усложняется процесс отделения инструмента от пакета.


Следствием становятся разрыв шва, образование нагара на запаечном устройстве и возникновение необходимости остановок упаковочного процесса для удаление прилипших остатков пленки.


Одним из самых распространенных способов предотвращения прямого контакта и прилипания пленки на инструменты является применение тефлоновых лент.

Однако такие материалы не выдерживают высокой температуры, при которой работают многие запайщики (выше +260 °С), а также требуют частого обновления.

Кроме того, тефлоновые ленты не могут применяться на деталях сложной формы, так как они не повторяют особенностей конфигурации поверхности.


Новое антипригарное покрытие – залог качественной сварки пленки

Более эффективным методом обеспечения штатной работы запайщиков на протяжении длительного времени является применение антипригарных покрытий, например, Modengy 1007.

Оно создает на запайщиках любой конфигурации тонкий сухой слой, обладающий высокими разделительными функциями.



Покрытие прочно удерживается на поверхности запайщика, при этом совсем не имеет сцепления с разогретой пленкой. Благодаря этому удается решить проблему прилипания и образования нагара. Оно работает при нагреве до +350 °С и при кратковременном перегреве.

Запаечные элементы

Новое антипригарное покрытие позволяет избавиться от необходимости частых остановок и очисток оборудования, продлевает срок службы запайщиков за счет исключения использования агрессивных методов удаления нагара.

Наносится материал из распылительного пистолета в несколько слоев. После полимеризации покрытия при нагреве в печи на запайщиках формируется устойчивая к механическим повреждениям и чистящим средствам пленка, не требующая обновления на протяжении длительного времени.

Сварка пленки, как один из наиболее эффективных способов упаковки продукции, распространена на многих предприятиях, производственный цикл которых включает фасовочно-упаковочные работы. Поэтому повышение эффективности и производительности работы запаечных устройств является одной из главных задач таких компаний. В этом помогают новые антипригарные покрытия.