Вафли – одно из самых распространенных кондитерских изделий, представляющее собой тонкие вафельные листы, прослоенные начинкой. Первые вафли были изготовлены в Чехии (по другим источникам, в Германии) в 18 веке.
Технология приготовления вафель достаточно сложна, а качество готовой продукции во многом зависит от бесперебойной работы оборудования, на котором она изготавливается.
Оборудование для производства вафель (вафельницы, печи, установки для резки вафель и пр.) должно выдерживать следующие рабочие условия:
- Высокие нагрузки
- Температуры до +250 °C
- Высокие скорости
- Контакт с пищей
- Круглосуточное функционирование
В данных условиях высокую эффективность показали индустриальные масла и смазки EFELE.
Все перечисленные ниже материалы имеют пищевые допуски Н1 или 3H:
- EFELE MP-491: белая термостойкая паста с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами
- EFELE SG-395: многоцелевая смазка для узлов, подвергающихся ударным нагрузкам
- EFELE MO-843: белое медицинское масло с допуском на прямой контакт с продуктами питания (3H)
- EFELE SG-394: cинтетическая термо- и химически стойкая смазка c высокой несущей способностью и антикоррозионными свойствами
- EFELE SO-885: морозо- и термостойкое редукторное масло с хорошими противоизносными свойствами
Масла и смазки EFELE защищают детали оборудования по производству вафель в широком диапазоне температур. Они обеспечивают непрерывную работу механизмов и значительно сокращают сервисные затраты.
Для обслуживания узлов, не контактирующих с пищевой продукцией, используют универсальную смазку EFELE UNI‑M Spray. Она легко проникает в самые труднодоступные места, но не вытекает из зоны трения, образуя смазочный слой, устойчивый к нагрузкам.
Несущая способность и противоизносные свойства UNI-M Spray усилены за счет введения в ее состав твердых антифрикционных наполнителей.
Присутствие ингибиторов коррозии обеспечивают универсальной смазке EFELE UNI-M Spray отличные антикоррозионные свойства.