Современные строительные химические материалы позволяют герметизировать, уплотнять, защищать от коррозии, агрессивных сред и других негативных воздействий. Например, герметик термостойкий широко применяется в различной отопительной бытовой и промышленной технике, печах, каминах, сушилках, автомобилях и т.д. Данный вид материалов отличается высокой стойкостью к высоким температурам, а также позволяет решить многие эксплуатационные задачи при монтаже и обслуживании термооборудования.

Разновидности термостойких герметиков

Герметики предназначены для уплотнения и изоляции различных швов, трещин, посадочных мест и т.д. Данные функции особенно ценятся при монтаже или обслуживании различного высокотемпературного оборудования, каминов, печей и т.д.

Современный рынок строительной химии предлагает широкий ассортимент термостойких герметиков, как бытовых и промышленных, так и автомобильных. Их отличительной особенностью является то, что после полимеризации они не только сохраняют свои характеристики, но и в течение длительного времени работают при постоянном воздействии высоких температур.

По составу выделяют силиконовые и силикатные термостойкие герметики, которые, в свою очередь, делятся на строительные, автомобильные и специальные. Информацию о сфере применения производители указывают на упаковке материала.

По классу термостойкости выделяют жаростойкие и высокотемпературные составы. Они различаются по способности выдерживать определенный температурный режим. Обычные термостойкие материалы работают при температурах до +300 °C. Жаростойкие составы могут применяться до +1500 °C.


Силиконовые

Силиконовый высокотемпературный герметик после полимеризации образует прочный и эластичный шов, похожий на резину. Чаще всего встречаются материалы красного цвета. Это обусловлено тем, что в их составе содержится оксид железа.


В среднем термостойкие силиконы выдерживают температуры до +250 °C, но существуют материалы, которые способны работать при +280...+300 °C.


Термостойкий герметик Dow Corning Q3-1566
Силиконовые составы широко применяются в автомобильной промышленности. Их используют в качестве основной или дополнительной прокладки под различными крышками, для уплотнения стыков трубопроводов, для посадки гильз в цилиндрах двигателя. Нередко они используются при ремонте выпускной системы.

В промышленности термостойкие силиконовые составы используются для герметизации соединений в промышленных котлах и печах, паровых насосах, сушилках, пекарном оборудовании и т.д. В быту такие материалы применяются для склеивания варочных панелей, газовых и электрических плит, духовок, нагревателей и других соединений, которые подвержены воздействию высоких температур.



В строительстве силиконы применяются для заделки наружных щелей в дымоходах, герметизации мест примыкания кровельных материалов к трубе дымохода, монтажа и герметизации дымовых труб из любых конструкционных материалов, заполнения несквозных наружных щелей кирпичных печей.

Противопожарный силиконовый герметик применяется при монтаже систем пожаротушения, изоляции стыков деревянных и металлических опорных конструкций, установке противопожарных стеклопакетов, монтаже воздушных каналов и вентиляции и т.д.


Силикатные

Термостойкий силикатный герметик TYTAN
Данный вид герметиков изготавливается на основе силиката натрия. Они бывают черного или серого цвета. Такие материалы эффективно работают при очень высоких температурах: +1200...+1500 градусов.

После отверждения силикатные герметики представляют собой твердый неэластичный слой. Поэтому их не рекомендуется использовать в местах, которые подвержены вибрационному воздействию. Также материалы на основе силиката натрия обладают слабой адгезией к гладким поверхностям.

Силикатные термостойкие герметики применяются для заполнения сквозных щелей в местах, где присутствует прямой контакт с открытым огнем или разогретыми газами, заделки стыков между кирпичом и печным оборудованием из чугуна или стали, уплотнения зазоров вокруг дымовых труб.


Помимо разделения по составу термостойкие герметики различаются по максимальной рабочей температуре.

Термостойкие герметики

Термостойкие герметики применяются при температурах до +250 °C. Они изготавливаются из кремнийорганических соединений (силикона). В зависимости от дополнительных компонентов они способны выдерживать кратковременные повышения температуры до +350 °C.

Такие материалы бывают двух основных видов: кислотные и нейтральные. Кислотные составы в процессе отверждения выделяют уксусную кислоту, поэтому их не рекомендуется использовать на металлических и цементно-бетонных поверхностях. Все дело в том, что при взаимодействии с основанием происходит реакция с образованием окислов или солей, которые нарушают целостность соединений.

Нейтральные составы, напротив, совместимы с бетоном, кирпичом, цементом и металлом. В процессе отверждения они выделяют воду и спирт. После испарения этих веществ материал набирает необходимую прочность.


Герметик высокотемпературный на основе силикона обладает следующими преимуществами:

  • Хорошая адгезия к разнородным материалам: дереву, пластмассе, керамике, стеклу
  • Устойчивость к УФ-излучению
  • Высокая водостойкость
  • Высокая эластичность
  • Отверждение происходит за счет влаги, содержащейся в воздухе

Для того, чтобы добиться максимальной адгезии перед применением силиконовых термогерметиков поверхности следует очистить, обезжирить и высушить, а также обработать специальной грунтовкой или праймером. На влажную поверхность их наносить не рекомендуется, так как в этом случае сцепление с поверхностью будет недостаточным.

Жаростойкие герметики

Применение жаростойкого герметика
Герметик жаростойкий – это состав на основе силикатов. Данный вид материалов применяется в местах, где есть прямой контакт с открытым пламенем или горячим газом. Такие материалы выдерживают длительный нагрев до +1200...+1300 °C с кратковременным повышением температуры до +1500 °C.

Герметик огнезащитный обладает высокой адгезией ко многим строительным материалам: кирпичу, металлу, бетону, натуральному камню и т.д.


Работать с жаростойкими составами можно в диапазоне температур от +5 °C до +40 °C. Оптимальной температурой для нанесения материала является +20 °C.


После высыхания жаростойкие герметики образуют твердый и жесткий шов, который практически лишен эластичности. Поэтому применение таких материалов в местах, где присутствует деформация, усадка или вибрации не рекомендуется.

Как правильно использовать термостойкие герметики?

Высокотемпературные герметики следует наносить на заранее подготовленные твердые основания. Пыль, масляные пятна, мелкий мусор и другие загрязнения значительно ухудшают адгезию с поверхностью. При нанесении силиконовых составов основание должно быть сухим, f перед использованием силикатных герметиков его можно увлажнить.

Большинство термостойких материалов производится в картриджах или колбасах. Для их применения используют специальные монтажные пистолеты.

Наносить герметики нужно аккуратно, чтобы не испачкать прилегающие поверхности. Для этого необходимо пользоваться малярной лентой. Также при создании прокладки следует следить за тем, чтобы материал не выдавился во внутрь узла оборудования. Особенно это касается автомобильных применений.

Отверждение силиконового герметика происходит благодаря влаге, которая содержится в воздухе. Обычно время полимеризации составляет около 24 часов. Но, чем толще слой материала, тем больше он будет отверждаться.

Силикатный герметик также отверждается в течение 24 часов. После этого следует произвести обжиг швов при помощи портативной газовой горелки.