Одна из старейших и наиболее крупных отраслей легкой промышленности – текстильная – специализируется на выработке из различных видов растительного, животного и химического волокна текстильных тканей, трикотажа и др. изделий. 

Продукция текстильной промышленности используется для производства одежды и обуви, а также для нужд других отраслей промышленности (например, мебельной или машиностроительной).

Текстильная ткань производится путем переплетения взаимно перпендикулярных нитей – продольных (основных) и поперечных (уточных). Основная масса изделий вырабатывается в виде полотен, имеющих малую толщину (обычно до 5 мм), значительную ширину (до 12 м) и различную длину.


Ткань


Ткани вырабатывают почти из всех видов текстильных волокон и нитей. В зависимости от отраслей текстильной промышленности и преобладающего состава их подразделяют на хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и др. Ткани, производимые из волокон (нитей) одного типа, называются однородными, из нескольких видов волокон – смешанными. В неоднородных тканях чередуются различные нити. 

По назначению текстильные ткани классифицируются на бытовые (две трети от общего количества) и технические. В свою очередь,  бытовые ткани подразделяются на одежные (бельевые, костюмные и т.д.), декоративные (мебельные, портьерные и т.д.) и влаговпитывающие (для полотенец, салфеток и т.д.).

Ткань, только что сошедшая с ткацкого станка, называется суровой. На ощупь она грубая, неровная, поэтому требует дальнейшей отделки – лишь после этого ткань становится товаром. В процессе отделки проводится несколько технологических операций: отваривание, беление, крашение, печатание, валка, ворсование, заключительная отделка (аппретирование). Крашение является основным видом отделки тканей.

Крашение текстиля может проводиться на разных этапах его производства. В некоторых случаях окрашивают исходный волокнистый материал еще до его прядения. Этот метод, отличающийся хорошим проникновением красителя, применяют, в основном, для шерсти. Пряжу окрашивают в мотках. Ранее это делали ручным способом: мотки, подвешенные на шестах, опускали в чан с растворенным красителем. В настоящее время для крашения пряжи используют специальное оборудование.

Самым экономичным, а потому распространенным методом является окрашивание ткани уже после ее выработки. Ткань, скрученную в жгут, проводят через ванну с красителем, а затем через отжимные валки.

На крупных текстильных предприятиях для крашения тканей имеются целые линии, включающие самое разнообразное оборудование: аппараты, установки, конвейеры для перемещения изделий. Оборудование красильных линий должно быть устойчиво к действию искусственных красителей (сегодня они применяются чаще, чем естественные), кислот, щелочей и других вспомогательных химических препаратов.


Для защиты от воздействия негативных факторов и повышения эффективности работы узлы оборудования красильных линий обрабатываются специальными химически стойкими смазочными материалами. Конвейерные цепи не являются исключением – во избежание их заклинивания и износа применяется смазка для цепей EFELE.

Данный продукт представляет собой минеральное масло с твердыми смазочными веществами, диспергированными в растворителе. Он давно и успешно зарекомендовал себя в качестве смазки для открытых цепных и зубчатых передач, направляющих скольжения. Благодаря аэрозольной форме фасовки смазка для цепей EFELE отлично проникает в труднодоступные места (к шарнирам звеньев конвейерной цепи), а хорошая адгезия позволяет ей долгое время удерживаться в обрабатываемых узлах, защищая их от коррозии и износа.


Преимущества смазки для цепей EFELE


Смазка для цепей EFELE решает проблемы:

  • Скачкообразного движения
  • Проникновения пыли в закрытый смазанный узел и абразивного изнашивания цепи
  • Коррозии металлических звеньев
  • Стекания или выброса смазки под действием центробежных сил
  • Частого повторного смазывания