Технологический процесс производства вина на предприятиях начинается с приема и переработки винограда. Поступившее сырье должно отвечать определенным стандартам качества.
Отобранный виноград подвергается мойке, отделению гроздей, тепловой обработке, дроблению и т.д.
Все основные операции проводятся в специальных отделениях. Вот основные из них:
- Сырьевая площадка: прием, сортировка, мойка и сушка ягод
- Дробильно-прессовое отделение: переработка винограда на мезгу и сусло, утилизация отходов
- Отстойно-настойное и бродильное отделения: брожение мезги и сусла, очистка сырья
- Винохранилище: хранение вино- и сокоматериалов при необходимой температуре
- Отделение обработки виноматериалов: фильтрация вина
- Линии розлива вина: розлив готового продукта в тару
Перед началом работы все оборудование проходит тщательный осмотр, в процессе которого устраняются возможные неисправности.
Возникновению различных проблем наиболее подвержено оборудование на линиях розлива вина, в частности, закрытые редукторы автоматов розлива. Предотвратить их выход из строя может правильно подобранное редукторное масло с пищевым допуском.
Зачастую для обслуживания дорогостоящего оборудования производители рекомендуют использовать не менее дорогие масла. В связи с этим на многих предприятиях встает вопрос о подборе смазочных материалов с теми же характеристиками, но более низкой ценой.
Оптимальное решение – использование редукторных масел от российской компании "Эффективный Элемент" EFELE SO‑885 и EFELE SO‑887.
Синтетические (ПАО) масла EFELE SO-885 и EFELE-SO-887 с пищевым допуском H1 обеспечивают бесперебойную работу редукторов, предотвращая их питтинг и коррозию.
По сравнению с другими маслами, они более устойчивы к окислению, стабильны при высоких температурах (до +160 °С) и больших нагрузках. Материалы не образуют твердых отложений и имеют долгий срок службы.