Хлебопечение – социально значимая отрасль пищевой промышленности: хлеб и другие хлебобулочные изделия являются продуктами повседневного спроса. На сегодняшний день хлебобулочная промышленность предлагает широкий ассортимент выпечки, который постоянно пополняется. 

В последние годы набирают популярность изделия с ограниченным сроком хранения (с содержанием различных добавок и минералов).

Выбирая то или иное хлебобулочное изделие, потребители руководствуются, прежде всего, свежестью изделия, его внешним видом и ценой. 


Для сохранения этих качеств производители, конкурирующие друг с другом в борьбе за покупателей, принимают все возможные меры, в том числе оснащают свои предприятия самым современным оборудованием и подбирают смазочные материалы с оптимальным соотношением цена/качество.


Одним из самых ответственных и проблемных участков на предприятиях по производству хлебобулочных изделий и кондитерской выпечки являются цепи, вращающие люльки в печах для производства хлеба.

Смазке для этих узлов зачастую не уделяют должного внимания, выбирая дешевые и низкокачественные материалы. Неподходящие смазочные материалы для цепей быстро выгорают, и если вовремя не проводить досмазывание, они начинают скрипеть и изнашиваться.

Решить проблему износа цепей помогает высококачественное масло EFELE SO-881.


Цепное масло EFELE SO-881


Цепное масло EFELE SO-881 отличается:

  • Хорошими антикоррозионными свойствами
  • Высокой адгезией
  • Низкой испаряемостью
  • Устойчивостью к смыванию водой
  • Длительным сроком службы
  • Наличием пищевого допуска NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)

Особенно удобно в использовании масло в аэрозольной фасовке – EFELE SO-881 Spray. Оно наносится даже в труднодоступные узлы и не требует для этого специального инструмента.