Хлебопечение – социально значимая отрасль пищевой промышленности: хлеб и другие хлебобулочные изделия являются продуктами повседневного спроса. На сегодняшний день хлебобулочная промышленность предлагает широкий ассортимент выпечки, который постоянно пополняется.
В последние годы набирают популярность изделия с ограниченным сроком хранения (с содержанием различных добавок и минералов).
Выбирая то или иное хлебобулочное изделие, потребители руководствуются, прежде всего, свежестью изделия, его внешним видом и ценой.
Для сохранения этих качеств производители, конкурирующие друг с другом в борьбе за покупателей, принимают все возможные меры, в том числе оснащают свои предприятия самым современным оборудованием и подбирают смазочные материалы с оптимальным соотношением цена/качество.
Одним из самых ответственных и проблемных участков на предприятиях по производству хлебобулочных изделий и кондитерской выпечки являются цепи, вращающие люльки в печах для производства хлеба.
Смазке для этих узлов зачастую не уделяют должного внимания, выбирая дешевые и низкокачественные материалы. Неподходящие смазочные материалы для цепей быстро выгорают, и если вовремя не проводить досмазывание, они начинают скрипеть и изнашиваться.
Решить проблему износа цепей помогает высококачественное масло EFELE SO-881.
Цепное масло EFELE SO-881 отличается:
- Хорошими антикоррозионными свойствами
- Высокой адгезией
- Низкой испаряемостью
- Устойчивостью к смыванию водой
- Длительным сроком службы
- Наличием пищевого допуска NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
Особенно удобно в использовании масло в аэрозольной фасовке – EFELE SO-881 Spray. Оно наносится даже в труднодоступные узлы и не требует для этого специального инструмента.