Кондитерская промышленность – динамично развивающаяся отрасль, занимающаяся производством сладкой пищевой продукции. Широкий ассортимент кондитерских изделий ориентирован на большое количество потребителей.
По объемам выпускаемых кондитерских изделий Россия занимает четвертое место в мире, и ассортимент продукции постоянно растет.
Кондитерская промышленность основывается на двух группах производств: сахаристых и мучных кондитерских изделий. Обе группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств, различающихся используемыми технологиями и оборудованием. Среди них конфетное, шоколадное, вафельное, производство печенья, крекеров, тортов, пирожных, круассанов и т.д.
В целях сохранения традиционных технологий выпечки оборудование на производстве кондитерских изделий подбирается тщательным образом. Оно должно быть надежным и продуктивным, соответствовать мировым стандартам и постоянно растущим требованиям.
Продукты для обслуживания оборудования также должны соответствовать высокому уровню качества и надежности. Такими являются смазочные материалы торговой марки EFELE.
Эфирное цепное масло EFELE SO-881 с пищевым допуском NSF H1 применяется в цепных приводах конвейеров для перемещения продуктов на производстве кондитерских рулетов, круассанов и разнообразной выпечки. Обслуживающий персонал отмечает его высокие эксплуатационные характеристики и эффективность.
Термостойкое масло на синтетической основе EFELE SO-881 наносится капельным путем непосредственно на цепь.
Основные преимущества EFELE SO-881:
- Морозостойкость
- Термостойкость
- Работоспособность во влажной среде
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Хорошая адгезия (способность удерживаться на смазанных поверхностях)
- Устойчивость к смыванию водой
- Длительный срок службы
- Низкая испаряемость даже при высоких температурах
- Возможность применения в системах автоматического смазывания
Работоспособность EFELE SO-881 намного выше, чем у других продуктов для цепей, а его стоимость сравнительно ниже.