Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Baumer HHS запускает усовершенствованную систему склейки гофроупаковки

23.06

Компания Baumer HHS объявила о выпуске CorrBox Solution – модульной клеевой системы для производителей гофрированного картона. Она оснащена датчиком, который контролирует процесс нанесения клея, а также универсальной головкой для составов различных вязкостей.

Менеджер по развитию производства гофрокартона в Baumer HHS Андреас Шнайдерс поясняет: «Раньше клеи смешивали с добавками, которые флуоресцируют в УФ-свете и становятся синими, желтыми или зелеными. Таким образом создавался контраст между поверхностью упаковки и дорожками клея. Однако введение дополнительных компонентов было не всегда приемлемо в соответствии с законодательством о безопасности пищевых продуктов, и к тому же делало продукт на 50 % дороже. CorrBox Solution устраняет эти проблемы благодаря наличию датчика».

Многофункциональная головка устойчива к колебаниям вязкости благодаря недавно разработанному электромагнитному приводу. Она дозирует даже клей, загустевший после длительного простоя.

Оптимизированный алгоритм склеивания позволяет разделить непрерывный процесс на серию коротких. В компании утверждают, что это приводит к значительной экономии клея.

Система CorBoxx управляется и настраивается с помощью контроллера Xtend 3 с интуитивно понятным интерфейсом.

«У нас было несколько целей, некоторые из которых изначально казались несовместимыми. Результатом наших усилий стала революционная система CorrBox Solution для фальцевально-склеивающих машин (FFG). Он обладает беспрецедентной производительностью и гибкостью, что дает нашим клиентам значительные преимущества», – отмечают в компании Baumer HHS.

Читайте также