Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Эрнст Прост покидает пост управляющего директора Liqui Moly

24.02

22 февраля 2022 года ушел на пенсию управляющий директор крупнейшей немецкого концерна Liqui Moly. За плечами Эрнста Проста – более 30 лет успешной работы в сфере смазочных материалов.

Эрнст Прост пришел в компанию 1 октября 1990 года и начинал свою деятельность в должности руководителя отдела продаж и маркетинга. Его стажером стал Гюнтер Хирмайер. 30 лет назад он работал менеджером по розничным продажам, а в 2018 году стал вторым управляющим директором Liqui Moly.

«Последние 30 лет были нанизаны вместе, как жемчужины в ожерелье. Каждый из них – сокровищница моей жизни», – отметил Эрнст Прост.

Именно благодаря ему и команде специалистов бренд Liqui Moly стал самым популярным в Германии. В 1990 году компания имела оборот около 15 миллионов евро, а в ее штате состояло 118 сотрудников. К концу 2021 года оборот составил 733 миллиона евро, а количество сотрудников возросло до 1008. Продукция Liqui Moly сегодня представлена в 150 странах мира.

К 1998 году Эрнст Прост выкупил акции компании у семьи основателей и стал их партнером. Таким образом, он спас предприятие от банкротства и обеспечил сохранение десятков рабочих мест. Выход на мировой рынок моторных масел дал решающий толчок к росту.

В 2006 году завод по производству минеральных масел Meguin в Саарлуи стал дочерней компанией Liqui Moly и ее полной собственностью.

В разгар экономического кризиса 2010 года Эрнст Прост сделал выбор в пользу первой телевизионной рекламы в истории концерна. Этим он завоевал не только признание публики за пределами Германии, но и знаменитую награду EFFIE Silver. Затем последовали и другие поощрения, в том числе за социальную ответственность и способ управления компанией.

Эрнст Прост всегда оставался верен своей линии управления, отказываясь от государственных субсидий и сокращения объемов производства в период пандемии. «Это были трудные, но насыщенные годы. Работа – это моя кровь, а Liqui Moly – дело всей жизни. Я знаю, что компания находится в надежных руках вместе с моим другом Гюнтером Хирмайером и его командой», – сказал Эрнст Прост перед уходом на заслуженный отдых.

Читайте также