Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Японский бренд смазочных материалов Totachi Industrial не собирается уходить из России

06.04

Многие европейские и азиатские производители, в том числе специализирующиеся на смазочных материалах, решили покинуть российский рынок в связи с напряженной ситуацией на Украине. Они заняли выжидательную позицию и приостановили поставки продукции в нашу страну.

В то же время некоторые компании продолжают развивать свою деятельность в России и заново выстраивают прерванные логистические цепочки. К ним относится крупнейшим японский концерн Totachi Industrial, который не только не ушел из России, но и увидел в нынешней ситуации стимул для развития.

Под брендом Totachi выпускаются моторные масла и другие автомобильные жидкости, фильтры и аккумуляторы.

В целях снижения валютных и логистических рисков компания Totachi Industrial решила локализовать часть производственных мощностей на российской территории и наладить поставки необходимых для этого компонентов. Таким образом Totachi планирует сдержать повышение цен на свою продукцию.

В компании не скрывают, что стремятся укрепить позиции на российском рынке и удовлетворить актуальные потребности российских автовладельцев в период ухода ряда западных производителей.

Читайте также