Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания Castrol разработала новое масло Castrol Magnatec по революционной технологии Dualock

12.02.2020

За последние 10 лет число автомобилей на дорогах России увеличилось на 50 %. Это привело к появлению крупных дорожных заторов. Уже несколько лет подряд Москва и Санкт-Петербург входят в ТОП-10 городов с самой высокой степенью загруженности трасс.

Статистика показала, что в 2018 году московские водители провели в пробках, в среднем, 210 часов. Современные водители могут начинать движение и останавливаться до 18 тысяч раз в год. В таком режиме двигатель подвержен повышенному износу, нагрузка на важнейшие детали силового агрегата на 66 % выше по сравнению с движением по свободной дороге.

В ответ на меняющиеся условия вождения в городе компания Castrol разработала новое поколение моторных масел Castrol Magnatec. При их создании была применена инновационная технология Dualock, которая позволяет снизить износ деталей двигателя до 50 % при движении автомобиля в пробках.

Благодаря Dualock два разных типа защитных молекул прочно соединяются друг с другом и притягиваются к деталям двигателя, формируя мощный защитный слой.

Артем Луговцев, директор по маркетингу компании Castrol в России, так комментирует создание новинки: «Рост парка автомобилей приводит к затруднению условий городского движения. Это создает дополнительную нагрузку на двигатели автомобилей и увеличивает их износ. Компании Castrol потребовалось более 10 лет исследований и тестов, свыше 3 миллионов километров пробега, чтобы представить новое поколение масел Castrol Magnatec. Они защищают двигатель не только во время прогрева, но и в течение всей поездки в городском режиме с частыми остановками и работой на холостом ходу».

Технология Dualock применяется в продуктах Castrol Magnatec с разными классами вязкости. Моторные масла этой линейки подходят для автомобилей с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. В ближайшее время они будут доступны в автосервисах Castrol, на авторизированных станциях техобслуживания и в магазинах по всей России.

Читайте также