Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Владельцы промышленных теплиц выбирают смазочные материалы EFELE с пищевым допуском

21.06

Круглогодично выращивать овощи, фрукты, цветы и другие сельхозкультуры возможно в специальных сооружениях – промышленных теплицах. Их размеры позволяют вмещать даже плодовые деревья, а оснащенность современным оборудованием – получать большие объемы урожая даже несколько раз за сезон.

Исправное техническое состояние систем обогрева и вентиляции, автоматического полива и подкормки растений, подъемников и других устройств – залог правильного роста и развития растений, а следовательно, производительности и прибыльности тепличных комплексов.

Обслуживание оборудования предусматривает не только его регулярный осмотр и ремонт при необходимости, но и смазывание основных узлов трения.

Одно из главных требований к смазкам для теплиц – наличие у них пищевого допуска. Даже при случайном контакте с выращиваемой продукцией он гарантирует ее безопасность для здоровья человека.

Среди наиболее востребованных пищевых смазочных материалов – масла и смазки от российской компании «Эффективный Элемент». Тепличные хозяйства активно применяют масло EFELE SO‑881 Spray и смазки EFELE MG‑202, EFELE SG-395, EFELE SG-393. Все они имеют пищевой допуск NSF H1.

Морозо- и термостойкое эфирное масло EFELE SO‑881 Spray отличается высокой адгезией и хорошей проникающей способностью.

Универсальная минеральная смазка EFELE MG-202 характеризуется отличной водостойкостью, нейтральным запахом, высокими антикоррозионными, противоизносными и противозадирными свойствами.

Синтетическая смазка EFELE SG-395 предназначена для тяжелых условий эксплуатации. Она выдерживает ударные нагрузки и предотвращает коррозию деталей.

Уплотнительная смазка EFELE SG-393 используется для дополнительной герметизации различных соединений. Она демонстрирует устойчивость к смыванию водой, а также абсолютную совместимость с большинством пластмасс и эластомеров.

Владельцы промышленных теплиц делают свой выбор в пользу продукции EFELE c пищевым допуском NSF H1, отмечая оптимальное соотношение ее эффективности, безопасности, цены и оперативности поставок.

Читайте также