Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания Liqui Moly завершила 2021 год производственным рекордом

13.01

В 2021 году немецкий специалист по маслам и присадкам выпустил 105 000 тонн смазочных материалов, что на 27 % больше, чем в предыдущем году.

«Впервые мы преодолели отметку в 100 000 тонн, – сказал управляющий директор Liqui Moly Эрнст Прост. – То, что в любом случае было бы большим достижением, еще больше впечатляет на фоне неблагоприятных условий».

В числе такими условий называют нехватку сырья, нарушившую структуру цен, а также перекосы в глобальной логистике, из-за которых в равной степени затруднялась доставка компонентов смазочных материалов, а затем отправка готовой продукции клиентам. И все это на фоне усложнения добычи нефти.

В 2021 году увеличился объем производства не только масел, но и присадок. Всего с конвейера сошло 16,3 млн банок добавок к топливу, маслам и охлаждающим жидкостям. Это на 14 % больше по сравнению с 2020 годом.

«Мы добились всего благодаря отличной команде, которая преодолевала препятствия с большой долей импровизации, таланта и гибкости, – отметил Эрнст Прост. – Именно поэтому наши постоянные инвестиции в модернизацию производства и логистики уже окупились».

Читайте также