Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания «Роснефть – Смазочные материалы» вошла в Ассоциацию рециклинга отходов

13.09

Участие «Роснефть-СМ» в работе Ассоциации рециклинга отходов (АРО) будет способствовать выполнению ключевых задач компании по повышению экологичности производства.

АРО является добровольным объединением изготовителей и импортеров смазочных материалов, переработчиков и операторов в области обращения с отходами. Задачи Ассоциации – реализация проектов экологической направленности, создание оптимальных условий для развития национальной индустрии утилизации отходов производства и потребления.

На сегодняшний день АРО собрала на своей площадке более 50 организаций из более чем 30 регионов России.

«Роснефть» уделяет повышенное внимание вопросу экологической безопасности и ведет постоянную работу по минимизации вредных воздействий на окружающую среду.

Одной из приоритетных целей Стратегии «Роснефть-2030» является совершенствование процессов обращения с отходами, в том числе активное внедрение принципов циркулярной экономики как в текущую деятельность, так и при реализации новых проектов.

Ключевым направлением в Концепции экологического развития на период до 2035 года является также введение экономики замкнутого цикла. По итогам выполнения Стратегии «Роснефть» нацелена на достижение лидерских позиций в области экологизации деятельности.

Читайте также