Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Liqui Moly разработала специальное масло для картинга

28.04

Моторное масло 2T Motor Oil Race Tec обеспечивает максимальную производительность двухтактных двигателей. Новый продукт от Liqui Moly одобрен FIA для использования в картинге.

По сравнению с моторными жидкостями для автомобилей, масла для гоночных картов относятся к так называемому нишевому рынку. Заместитель руководителя отдела смазочных материалов Liqui Moly Оливер Кун отметил, что это не та сфера, в которой можно много заработать. Зато, по словам Куна, «здесь можно продемонстрировать свою технологическую компетентность».

Гоночные двигатели постоянно работают на высоких оборотах. В таких условиях обычные масла для двухтактных силовых агрегатов быстро достигают предела своих возможностей. Из-за недостаточного количества смазки двигатель может быстро выйти из строя вследствие повышенного трения.

Моторное масло Liqui Moly 2T Motor Oil Race Tec специально разработано для гонок, однако реальная область его применения выходит за эти рамки.

«Эта смазка предназначена для любого двухтактного двигателя, который должен выдерживать экстремальные нагрузки, в том числе для скутеров и мотоциклов», – сказал Оливер Кун.

Масло изготовлено на основе сложного эфира и может использоваться на всех видах топлива, кроме метанола. Оно сгорает почти без остатка, что позволяет защитить камеру сгорания и поршни от отложений. Смесь присадок придает маслу превосходные эксплуатационные характеристики.

Liqui Moly 2T Motor Oil Race Tec выпускается в литровых канистрах, оснащенных выдвижной трубкой. Благодаря ей масло легко заливать без использования воронки.

Читайте также