Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Mobil возвращается на Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам вместе с компанией KTM

24.01

Немецкий производитель велосипедной и мотоциклетной техники KTM подписал многолетнее соглашение с компанией ExxonMobil 1, согласно которому в 2023 году персонализированные продукты Mobil 1 будут обслуживать гоночные мотоциклы KTM RC16.

Американские специалисты ExxonMobil имеют более чем столетний опыт разработки нефтяных материалов. Сегодня приоритетным направлением деятельности компании является выпуск продукции с минимальным углеродным следом. Той же концепции придерживается и КТМ.

Организаторы Чемпионаты по мотогонкам MotoGP на 75-летнюю годовщину в 2024 году намерены ввести правило, согласно которому вся техника должна будет использовать топливо и смазочные материалы на 40 % неископаемого происхождения.

Директор KTM Motorsports Пит Бейрер отметил важность сотрудничества с ExxonMobil: «ExxonMobil – крупное имя в отрасли, а также в автоспорте. Мы знаем, что получим смазочные материалы премиум-класса для нашего Red Bull KTM RC16. У них такой же менталитет, как и у нас, когда речь идет о стремлении к высшему уровню и лучшей производительности».


Читайте также