Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Нигерия увеличивает местное производство смазочных материалов

24.03

Нигерийский совет по разработке и мониторингу (NCDMB) предпринял меры по устранению дефицита национальной продукции в сфере смазочных материалов.

Правление совета, обеспокоенное огромными расходами и потерей рабочих мест из-за массового импорта, вступило в производственное партнерство с ERASKON Nigeria Limited.

В ближайших планах этого холдинга – строительство нового завода в Гбараине (штат Байелса), рассчитанного на производство около 64 тыс. литров смазочных материалов в день и более 20 млн литров в год.

Завод ERASKON будет одним из крупнейших в стране. Планируется, что его продукция покроет потребности района дельты реки Нигер и не только.

Исполнительный секретарь NCDMB Симби Ваботе, выступая на церемонии открытия строительства, отметил, что мощности Нигерии по производству смазочных материалов в настоящее время намного ниже уровня их потребления, поэтому дефицит пока еще покрывается за счет импорта.

Ваботе пояснил, что в соответствии с разделом 70(h) Закона NOGICD от 2010 г. Совет вправе оказывать помощь местным подрядчикам и нигерийским компаниям в развитии их возможностей для дальнейшей работы в нефтегазовой отрасли.

Исполнительный вице-председатель компании ERASKORP Nigeria Limited Максвелл Око подтвердил, что по завершении строительства завод будет производить высококачественные моторные и трансмиссионные масла, гидравлические жидкости, антифризы, автохимию и многое другое.

Он добавил, что на втором этапе развития предприятия подключится к выпуску промышленных химикатов (для бурения и добычи), трансформаторного и турбинного масел, бытовых моющих средств.

Читайте также