Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Novagard представляет портативный герметик для остекления окон

22.06

Компания Novagard является производителем силиконовых герметиков, покрытий, смазочных материалов и пеноматериалов для автомобилей, промышленности, строительства, медицины и военного рынка.

Одна из последних разработок компании – компактный герметик для остекления NovaFlex Qwik Set. Он отверждается за 10-15 минут, что является огромным преимуществом для установщиков оконных систем. Портативная форма материала обеспечивает возможность работы в «полевых» условиях.

NovaFlex Qwik-Set представляет собой двухкомпонентный силикон с нейтральным типом отверждения. Он обладает превосходной адгезией, не требуя предварительного грунтования, и достигает прочности на разрыв более 15 фунтов на квадратный дюйм всего за 20 минут. Этот показатель намного выше, чем у других строительных герметиков, представленных сегодня на рынке.

«Оригинальная формула нового продукта предполагает разное соотношение компонентов смеси. Регулируя его соотношение, вы можете ускорить или замедлить время отверждения герметика в зависимости от размера и сложности окон», – сказал менеджер отдела исследований и разработок Novagard Хулио Атенко-Санчес.

В 2021 году на выставке WinDoor Fenestration компания Novagard получила награду за лучший герметик для остекления NovaFlex Qwik-Set (в стандартной упаковке). Премию «Выбор читателей» тогда присудил журнал Door and Window Market.

21-23 июня 2022 года герметик в новом портативном формате будет представлен на выставке Silicone Expo в Детройте.

Читайте также