Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Пивоваренные заводы переходят на российские смазочные материалы EFELE

31.07.2020

Сложный и трудоемкий процесс пивоварения требует использования высокотехнологичного оборудования. Получить вкусный и качественный напиток позволяет тщательный отбор ингредиентов, следование технологиям производства, регулярная очистка и обслуживание линий.

Мытье деталей, соприкасающихся с пищевым сырьем, минимизирует риск попадания бактерий в готовый продукт. Смазывание основных узлов трения обеспечивает бесперебойную работу оборудования и снижает риски его внепланового простоя на ремонт.

Для пивного оборудования подходят далеко не все масла и пластичные смазки – только те, которые имеют пищевой допуск. Такие материалы при случайном или постоянном контакте с продуктами питания не меняют их вкусовые качества и не влияют на безопасность.

Такие смазочные материалы пивоваренным предприятиям предложила российская компания «Эффективный Элемент». По результатам испытаний они были внедрены на производство вместо ранее применявшихся импортных аналогов.

Термостойкое масло EFELE SO-881 Spray используется для смазывания цепных приводов, в качестве разделительной среды применяется физиологически безопасное белое масло EFELE МО-843 Spray.

Для уплотнений оборудования отлично подходит силиконовая смазка EFELE SG-393. Многоцелевая водостойкая смазка EFELE SG-391 совместима с различными материалами, поэтому она имеет самый широкий спектр применений.

Названные смазочные материалы смогли заменить импортную продукцию на пивоваренных заводах благодаря оптимальному соотношению цены и качества, оперативности поставок и наличию всей необходимой для аудита документации.

Читайте также