Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Покрытия MODENGY помогают продлить срок службы диссольверов

17.02

Диссольверами называют аппараты для смешивания веществ с разными физическими и механическими показателями. Они широко применяются при производстве красок, лаков, смазок, клеев и других материалов, состоящих из разнородных компонентов.

По принципу работы диссольвер схож с миксером: его главный рабочий компонент – вертикальный металлический винт (фреза) – вращается с большой скоростью, чем обеспечивает максимальную однородность получаемой массы.

Главная проблема при эксплуатации диссольверов состоит в коррозии фрезы. Это плохо сказывается на качестве готовой продукции, так как она смешивается с частицами ржавчины.

Чтобы избежать производственных потерь, винты стали обрабатывать специальным покрытием с высокими антикоррозионными свойствами – MODENGY 1011.

Состав на основе политетрафторэтилена прошел ускоренные испытания в камере соляного тумана по стандарту ISO 9227, где показал отличный результат – свою защитную функцию он сохранял более 500 часов.

Покрытие MODENGY 1011 химически инертно, т.е. не вступает в реакцию с перемешиваемыми компонентами и не меняет характеристики готового продукта. Материал обеспечивает бесперебойное функционирование винтов без образования на них очагов коррозии.

Слой, создаваемый покрытием, сухой и прочный. Это позволяет не тратить время на очистку оборудования от налипших веществ. Однократного нанесения состава хватает на весь срок службы диссольверов.

Читайте также