Различные молочные изделия – сметана, масло, творог, сыр, детские смеси и пр. – производятся путем переработки цельного молока. Технологический цикл включает в себя как стандартные процедуры (нормализацию, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение молока), так и ряд других операций, набор которых зависит от вида конечного продукта.
Для обслуживания своего оборудования молочные заводы применяют смазочные материалы с пищевым допуском от российской компании «Эффективный Элемент». При случайном или прямом контакте с продуктами питания они не меняют их вкусовые качества и не делают изделия опасными для здоровья потребителей.
Одна из линеек EFELE включает целый ряд материалов для пищевых производств. Особой популярностью на молочных заводах пользуются белое медицинское масло EFELE MO-843 пищевым допуском NSF 3Н и многоцелевая смазка EFELE MG-200, сертифицированная в категории NSF Н1.
EFELE MO-843 обладает высокими антикоррозионными и противоизносными свойствами, малой летучестью и нейтральным запахом. Масло совместимо с большинством пластмасс и эластомеров, применимо для автоматических систем смазывания.
Многоцелевая полужидкая смазка EFELE MG‑200 выдерживает ударные нагрузки, характеризуется хорошей прокачиваемостью, устойчивостью к окислению, воздействию холодной и горячей воды.