Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Quanex выпускает герметик для солнечных панелей

09.09

Хьюстонская компания Quanex объявила о выпуске нового продукта SolarGain Edge Sealant –резиноподобного герметика для фотоэлектрических модулей. Он защищает панели от попадания влаги, предупреждая тем самым потерю мощности и продлевая срок их службы на 10-15 лет.

Edge Sealant представляет собой полиизобутилен-бутилкаучуковый клей с влагопоглощающими компонентами. Материал способен увеличить площадь ячеек, повысить эффективность апертуры и сохранить высокую производительность солнечных модулей.

Традиционные герметики на основе этиленвинилацетата (ЭВА) могут генерировать кислоту, которая снижает мощность панелей из-за своей коррозионной активности в присутствии влаги. Альтернативные составы – такие как термопластичный полиолефин (ТПО) или поливинилбутираль (ПВБ) – обладают лучшей водостойкостью по сравнению с ЭВА, но они значительно дороже и сложнее в применении.

SolarGain Edge Sealant – результат 50-летнего опыта компании Quanex в области создания герметизирующих материалов. Клей устойчив к ультрафиолетовому излучению, выдерживает перепады температур и задерживает миграцию влаги.

Читайте также