Использование фруктов-ягодных наполнителей в молочной, кондитерской, хлебопекарной промышленности решает такую актуальную для производителя задачу как расширение и периодическое обновление ассортимента. Уваренные особым образом фрукты и ягоды с добавлением сахара, а также других натуральных компонентов могут быть представлены в виде мармелада, конфитюра, джема и прочих изделий.
Для придания привлекательного внешнего вида и сохранения полезных свойств продукции ингредиенты смешиваются по определенным рецептурам, используется современное высокотехнологичное оборудование.
Во избежание преждевременного износа узлов машин они проходят регулярное обслуживание, в процессе которого отслеживается техническое состояние оборудования, при необходимости меняются вышедшие из строя детали, производится замена смазочных материалов.
Одним из основных требований к смазкам и маслам, используемым на пищевых предприятиях, является их безопасность для здоровья человека. Материалам, отвечающим этому требованию, присвоен пищевой допуск.
Все больше производителей фруктово-ягодных наполнителей сегодня отдают предпочтение российским смазочным составам, соответствующим пищевым стандартам NSF (авторитетной международной организации, занимающейся вопросами общественного здравоохранения). К примеру, для обслуживания редукторов они выбирают масла EFELE.
EFELE SO-868 и EFELE SO-866 имеют пищевые допуски NSF H1. Это подтверждает нетоксичность материалов и дает возможность применять их там, где возможен случайный контакт с продуктами питания.
Синтетические масла на основе полиальфаолефинов (ПАО) содержат богатый пакет присадок. Они полностью совместимы с пластмассами и эластомерами, в процессе работы не образовывают твердых отложений, обладают высокими антикоррозионным и противоизносными свойствами.
Технических служб пищевых предприятий отмечают, что редукторные масла EFELE выгодно отличаются от зарубежных аналогов приемлемой ценой.