Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Рязанская НПК перешла на использование российских смазочных материалов для обслуживания производственных мощностей

17.11

«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» является дочерним обществом НК «Роснефть» и входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам перерабатываемой и выпускаемой продукции.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: бензины, включая «Евро 6», дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Недавно Рязанская НПК полностью отказалась от использования импортных смазочных материалов для обслуживания оборудования. Предприятие заменило их аналогичными разработками от «Роснефть-Смазочные материалы» и других российских производителей.

Рязанская НПК ведет системную работу по замещению импортных масел отечественными продуктами с 2018 года. Для подбора аналогов и проведения испытаний завод наладил сотрудничество с профильными научно-техническими институтами, среди которых Средневолжский НИИ по нефтепереработке.

Производственные мощности Рязанской НПК включают 28 технологических установок, 7 гидравлических систем и более 1300 единиц динамического оборудования, для обслуживания которых используется более 30 видов различных масел. Некоторые из них имеют узкую специализацию – например, применяются в компрессорных установках с высокими оборотами ротора (более 25 тыс. в минуту) или в устройствах, контактирующих с агрессивной средой.

Читайте также