Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Термостойкая смазка EFELE SG-394 продлевает срок службы ростеров на производстве кофе

01.08

Кофе обжаривают в специальном оборудовании – ростерах. Существует несколько типов таких устройств, у каждого из которых свои особенности работы.

Наиболее популярны ростеры барабанного типа. Они оснащены металлическим «барабаном», который вращается над огнем и позволяет добиться равномерной обжарки зерен. Интенсивность подачи газа (или электричества) можно регулировать, тем самым контролируя температуру обжарки.

Барабанные ростеры бывают разными по величине, самый большой обжаривает до 500 кг кофе за одну загрузку. Дым, образующийся при работе, выводится через специальную вытяжку. Это позволяет избежать неприятного привкуса у готового продукта.

Как и любое другое оборудование, ростеры требуют регулярного обслуживания – очистки, смазывания, устранения возможных неисправностей. Основными требованиями к смазочным материалам для ростеров являются термостойкость и физиологическая безопасность.

Им полностью отвечает высокотемпературная смазка с пищевым допуском NSF H1 EFELE SG‑394 от компании «Эффективный Элемент». Она не плавится и не течет при нагреве до +260 °С, обладает отличными антикоррозионными свойствами, совместимостью с большинством пластмасс и эластомеров.

Благодаря оптимальному соотношению эксплуатационных характеристик, доступной цены и оперативных сроков поставок EFELE SG-394 стала для производителей кофе лучшей заменой импортных материалов.

Читайте также