Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазочные материалы Gazpromneft вошли в число «100 лучших товаров России»

29.12.2020

Победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2020 году стали сразу пять продуктов от компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Эксперты оценивали «участников» по нескольким десяткам характеристик, в том числе по качеству, энергоэффективности, экологичности и безопасности. При подведении результатов учитывались также оценки и отзывы потребителей.

Дипломами конкурса были награждены моторные масла Gazpromneft Premium L 10W-40 и Gazpromneft Super 5W-40. Эти всесезонные полусинтетические материалы предназначены для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобиле российского, европейского и американского производства.

Награды также удостоилась трансмиссионная жидкость Gazpromneft GL-4 80W-90 для механических коробок передач легковой и грузовой техники.

Высокую оценку федеральные эксперты дали гидравлическому маслу G‑Special Hydraulic Nord‑32. Продукт на основе синтетических компонентов групп IV и V по классификации API отличается своими низкотемпературными свойствами, поэтому применяется для техники, работающей на Крайнем Севере.

И, наконец, пятым дипломом была отмечена литиевая смазка с противозадирными присадками Gazpromneft Grease L Moly EP 2. Она используется для обслуживания строительных и сельскохозяйственных машин, промышленного оборудования и узлов транспортных средств, работающих в тяжелых условиях эксплуатации.

Всего за время участия в конкурсах компания «Газпромнефть – смазочные материалы» получила более 10 золотых и серебряных наград.

Читайте также