Пищевая промышленность отличается специфическими отраслевыми особенностями. Наряду с требованием максимальной производительности, не менее важной является задача обеспечения качества пищевых продуктов, а именно исключения возможности их загрязнения, в том числе смазочными материалами.

Гарантия безопасности продуктов для потребителя – это фундаментальная и первостепенная составляющая любого предприятия пищевой промышленности. В связи с этим смазки и рабочие жидкости, которые используются в пищевом производстве и теоретически могут вступать в контакт с продуктами, должны соответствовать жестким требованиям по запаху, вкусу, цвету и токсичности.

При существовании риска случайного контакта пищевых изделий со смазочными материалами успешно применяется смазка EFEFE SG-395. Она обеспечивает максимальную надежность и безопасность производства продуктов питания.


Пищевая смазка EFELE SG-395

Синтетический смазочный материал EFELE SG-395 обладает рядом положительных свойств, выгодно отличающих его от других продуктов:

  • Многоцелевое применение
  • Широкий диапазон эксплуатационных температур (-35 °C... +170 °C)
  • Высокая несущая способность
  • Нейтральный запах
  • Совместимость с различными материалами
  • Устойчивость смазочного слоя
  • Возможноcть использования на "чистых" производствах
  • Антикоррозионные свойства
  • Высокие противозадирные и противоизносные свойства
  • Регистрация в NSF категории H1 по степени допустимости случайного контакта с пищей


Пищевая смазка EFELE SG-395 применяется в устройствах, связанных с переработкой продуктов питания (миксерах, двигателях, конвейерах, холодильном оборудовании, упаковочных машинах), и многих других областях пищевой промышленности, а также в тех сферах, где желательно использование белой смазки (производство мебели, инструментов, фототехники и оптического оборудования, приборостроение).

В частности, использование высокоэффективной многофункциональной смазки EFELE SG-395 на заводе по мясопереработке успешно решило проблему поддержания хорошей производительности в сфере производства пищевых продуктов, а также предупреждения загрязнения продукции.