Печенье, торты, пироги и пирожные – обязательный атрибут любого праздничного стола. Современные производители выпускают огромный ассортимент разнообразных кондитерских изделий, что говорит об их широкой популярности. Различные кондитерские изделия имеют свои вкусовые особенности, а соответственно, и технологии производства.
Из хлебного теста большей частью выпекают мелкоштучные хлебобулочные изделия весом до 250 грамм, такие как булочки, круассаны, рогалики, сдобы и т.д. Для выпекания кондитерских изделий используют тесто с добавлением жира и сахара. Подобное тесто используют также для создания несладкой выпечки с долгим сроком хранения (крекеры, галеты, соленые палочки и пр.).
Примерами классической кондитерской выпечки являются пирожные, торты и пироги. Для выпекания этих изделий используются ротационные печи. Смазочные материалы для их обслуживания должны иметь пищевой допуск и выдерживать условия работы оборудования.
Для смазывания подшипников в ротационной камерной печи прекрасно подходит термостойкая смазка EFELE SG‑394.
Она представляет собой синтетическую пластичную смазку на основе перфторполиэфира, загущенную тефлоном. Материал имеет пищевой допуск NSF H1 и предназначен для смазывания высокотемпературных узлов трения на пищевых производствах.
Преимущества EFELE SG-394:
- Широкий диапазон рабочих температур: -20 °С до +260 °С
- Высокая несущая способность
- Устойчивость к химически агрессивным средам
- Высокие антикоррозионные свойства
- Отсутствие температуры каплепадения (смазочный материал не плавится и не течет при нагреве)
- Длительный срок службы