Куриное мясо – вкусный и питательный диетический продукт, содержащий большое количество белков и витаминов, но мало жира. Благодаря этим качествам куриное мясо часто появляется в рационе питания большинства людей.

Процесс производства мяса птицы проходит следующим образом.

Molykote G-4500
После забоя на предприятиях по переработке птиц тушки очищаются от перьев и внутренностей. В процессе разделки мясо тщательно проверяется на наличие каких-либо заболеваний и дефектов. После проверки обработанные тушки или части птиц охлаждаются до +4 °С.


Такие меры применяются для замедления роста бактерий. После охлаждения тушки упаковываются. Чаще всего завершающим этапом технологического процесса является глубокая заморозка мяса птицы, производимая в специальных цехах. Иногда мясо поставляется на реализацию в охлажденном виде.

Безопасность продуктов на всех этапах производства определяется соблюдением предписанных санитарных норм.

Для обслуживания оборудования на производстве мяса птицы используются смазочные материалы с пищевым допуском, такие как EFELE SG-395.

EFELE SG-395 представляет собой специальную синтетическую смазку белого цвета, которая сочетает достоинства большого диапазона эксплуатационных температур и широкой совместимости с разнообразными материалами.

Смазка с пищевым допуском EFELE SG-395 идеально подходит для обеспечения надежной работы пластиковых направляющих и роликов оборудования по снятию кожи на производстве мяса птицы.

Смазка EFELE SG-395

EFELE SG-395 обладает рядом преимуществ:

  • Наличие пищевого допуска NSF Н1

  • Нейтральный запах

  • Многофункциональность

  • Высокая несущая способность

  • Устойчивость к воздействию холодной и горячей воды

  • Отличные противоизносные и противозадирные свойства