Куриное мясо – вкусный и питательный диетический продукт, содержащий большое количество белков и витаминов, но мало жира. Благодаря этим качествам куриное мясо часто появляется в рационе питания большинства людей.
Процесс производства мяса птицы проходит следующим образом.
После забоя на предприятиях по переработке птиц тушки очищаются от перьев и внутренностей. В процессе разделки мясо тщательно проверяется на наличие каких-либо заболеваний и дефектов. После проверки обработанные тушки или части птиц охлаждаются до +4 °С.
Такие меры применяются для замедления роста бактерий. После охлаждения тушки упаковываются. Чаще всего завершающим этапом технологического процесса является глубокая заморозка мяса птицы, производимая в специальных цехах. Иногда мясо поставляется на реализацию в охлажденном виде.
Безопасность продуктов на всех этапах производства определяется соблюдением предписанных санитарных норм.
Для обслуживания оборудования на производстве мяса птицы используются смазочные материалы с пищевым допуском, такие как EFELE SG-395.
EFELE SG-395 представляет собой специальную синтетическую смазку белого цвета, которая сочетает достоинства большого диапазона эксплуатационных температур и широкой совместимости с разнообразными материалами.
Смазка с пищевым допуском EFELE SG-395 идеально подходит для обеспечения надежной работы пластиковых направляющих и роликов оборудования по снятию кожи на производстве мяса птицы.
EFELE SG-395 обладает рядом преимуществ:
-
Наличие пищевого допуска NSF Н1
-
Нейтральный запах
-
Многофункциональность
-
Высокая несущая способность
-
Устойчивость к воздействию холодной и горячей воды
-
Отличные противоизносные и противозадирные свойства