Традиционно хлебобулочные изделия занимают важнейшее место в рационе каждого человека, поэтому хлебопекарное производство является одним из самых рентабельных.
Хлебопекарные предприятия, в первую очередь, занимаются выпечкой хлебобулочных и производством кондитерских изделий. Тесто готовят двумя способами – опарным и безопарным. После формирования изделия отправляются в печь.
Дальнейшая цепочка технологических операций включает в себя:
- Выпекание хлебобулочных изделий
- Перемещение выпечки по транспортеру на циркуляционный стол
- Укладку выпечки вручную на лотки вагонеток
- Перемещение вагонеток с хлебобулочными изделиями в остывочное отделение
- Перекладку хлеба на транспортеры для резки или упаковки
- Комплектацию конкретных заказов
Качество продукции хлебобулочного предприятия определяется эффективной работой оборудования, что во многом зависит от его грамотного обслуживания и применения подходящих смазочных материалов с учетом эксплуатационных условий.
Синтетическая смазка EFELE SG‑394 успешно прошла испытания в подшипниках транспортера хлебобулочной печи и показала намного лучшие эксплуатационные свойства по сравнению с применяющимися для этих целей графитными материалами.
Традиционные графитовые смазки не выдерживают условий работы оборудования хлебопекарных предприятий, выгорая и теряя свою работоспособность при постоянных температурах +200 °C. EFELE SG-394 экономно расходуется и обеспечивает надежную противоизносную защиту подшипников длительный период времени.
Смазка EFELE SG-394 обладает следующими преимуществами:
- Имеет значительно меньший расход, чем другие смазочные материалы
- Выдерживает температуры до 260 °C
- Увеличивает интервал замены смазки, тем самым, сокращая затраты предприятия на обслуживание оборудования
- Не требует очистки подшипников от продуктов сгорания
- Обладает высокой несущей способностью
- Защищает детали оборудования от коррозии
- Совместима с большинством пластмасс и эластомеров