Традиционно хлебобулочные изделия занимают важнейшее место в рационе каждого человека, поэтому хлебопекарное производство является одним из самых рентабельных.

Хлебопекарные предприятия, в первую очередь, занимаются выпечкой хлебобулочных и производством кондитерских изделий. Тесто готовят двумя способами – опарным и безопарным. После формирования изделия отправляются в печь.


Дальнейшая цепочка технологических операций включает в себя:

  • Выпекание хлебобулочных изделий
  • Перемещение выпечки по транспортеру на циркуляционный стол
  • Укладку выпечки вручную на лотки вагонеток
  • Перемещение вагонеток с хлебобулочными изделиями в остывочное отделение
  • Перекладку хлеба на транспортеры для резки или упаковки
  • Комплектацию конкретных заказов

Качество продукции хлебобулочного предприятия определяется эффективной работой оборудования, что во многом зависит от его грамотного обслуживания и применения подходящих смазочных материалов с учетом эксплуатационных условий.


Синтетическая смазка EFELE SG‑394 успешно прошла испытания в подшипниках транспортера хлебобулочной печи и показала намного лучшие эксплуатационные свойства по сравнению с применяющимися для этих целей графитными материалами.


Традиционные графитовые смазки не выдерживают условий работы оборудования хлебопекарных предприятий, выгорая и теряя свою работоспособность при постоянных температурах +200 °C. EFELE SG-394 экономно расходуется и обеспечивает надежную противоизносную защиту подшипников длительный период времени.


EFELE SG-394


Смазка EFELE SG-394 обладает следующими преимуществами:

  • Имеет значительно меньший расход, чем другие смазочные материалы
  • Выдерживает температуры до 260 °C
  • Увеличивает интервал замены смазки, тем самым, сокращая затраты предприятия на обслуживание оборудования
  • Не требует очистки подшипников от продуктов сгорания
  • Обладает высокой несущей способностью
  • Защищает детали оборудования от коррозии
  • Совместима с большинством пластмасс и эластомеров